桂阳县| 鄂托克前旗| 北京焦化厂| 北京四海公园| 凤台|
   
首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

17岁小将饶福平 勇夺万米竞走冠军

标签:狂热 紫荆街

图为饶福平(左)与教练刘华合影。

在8月30日举行的田径青少年10000米竞走比赛项目中,来自织金县的17岁小将饶福平凭借极强的耐力和体力夺取了此项比赛的冠军。

饶福平是织金二中高二年级学生,第一次参加市运会的他感触颇深:“能参加这次比赛,是我人生道路上的一次历练,比赛中,我看到有的运动员再跌倒后依然爬起来坚持完成比赛,他们的这种不怕跌倒的精神值得钦佩,同时也激励着我在今后的生活中勇往直前,永不放弃。”

“能为家乡争取荣誉是大多数运动员的梦想和值得骄傲的事,今天能获取10000米竞走比赛的冠军,是我对自己一个交代,也是对教练的耐心教导的一个小小回报······在以后的比赛中,我一定会更加努力,为祖国、为家乡争取更多的荣誉。”饶福平告诉记者:“毕竟我还是学生,今年高二了,感觉学习有些紧张,回去后,准备参加完县里的运动会和校运会后,就把心放在学习上。”

饶福平的教练刘华告诉记者:“饶福平品学兼优,很讨人喜欢。他是一个比较能吃苦,而且很机灵的学生,看见他夺得冠军后,我内心说不出有多激动、有多高兴。”同时,刘华还对此次运动会的举办给予了赞赏。他说:“现在倡导全民健身,我觉得首先得从学校体育教育抓起,学校应多组织开展一些体育运动活动,让学生们有一个可以展示自己的平台。同时也希望相关政府部门给予更多的支持,为学生们搭提高更多、更好的机会,让更多的人加入,让全民健身形成一种氛围。”(毕节日报 郑林华)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 饶福平 刘华
阿拉善右旗 十六里河镇 浙江萧山区党山镇 东马圈镇政府北侧 临安县
体育中心西门 浞水镇 东兴办事处 金盾路 钳屯村